Новости
9 августа 2017, 12:02

Активисты ОНФ приняли участие в ночном экологическом рейде в Подмосковье

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Московской области приняли участие в ночном экологическом рейде по предотвращению стихийных свалок в придорожной зоне. В рейде также приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Госадмтехнадзора, сотрудники областного ГИБДД, службы инспекции дорог и представители «Мосавтодора».

Ночное дежурство проходило в местах, где наиболее часто безответственные граждане выбрасывают различный мусор в зонах отвода дорог. Рейды проводились на Волоколамском шоссе в районе деревни Дулово и автодороги Онуфриево – Орешки – Колюбакино, по маршруту автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, на автодороге Москва – Егорьевск – Тума – Касимов в районе деревни Вятки, на автодороге Устиново – Аксенов – Электроугли, а также на Каширском и Осташковском шоссе.

В восьми различных муниципалитетах Подмосковья с 22:00 до 07:00 мобильные группы активистов ОНФ выявили 12 фактов нарушений и поймали нарушителей, осуществлявших выброс мусора в зонах отвода дорог. Граждане, решившие выбросить мусор в неположенном месте, привлечены к ответственности Госадмтехнадзором Московской области – им выписали штрафы. Кроме того, нарушителям пришлось собрать привезенный мусор и отвезти на специализированные точки по сбору отходов.

«В рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка» правительство Московской области и органы местного самоуправления взаимодействуют с ОНФ в организации работ по ликвидации несанкционированных свалок, но стихийные навалы мусора очень сложно победить, пока безответственные граждане не перестанут нарушать законодательство и мусорить в неположенных местах. Подобные рейды будут продолжены», – заявил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg