Новости
11 июля 2018, 18:01

Сергей Юров: Рекам Балашихи – особое внимание

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России», глава Балашихи Сергей Юров, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда», провел выездное совещание на берегу реки Пехорка

Глава муниципалитета вместе с представителями подрядной организацией осмотрел, как идет очистка берегов реки от мусора и откачка донных отложений.

«Экологическая реабилитация рек Пехорка и Малашка – на особом контроле не только у Администрации городского округа, но и всех жителей Балашихи, - отметил Сергей Юров . - В прошлом году по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева началась реабилитация рек Пехорка и ее притока Малашки. В рамках проекта предусмотрена откачка донных отложений, укрепление и расчистка берегов, расширение русла реки, ликвидация несанкционированных стоков».

Представитель субподрядной организации Игорь Чебышев рассказал, что реку очищают от ила с помощью земснаряда – судна технического флота, предназначенного для производства земляных работ на дне водоема.

«Эта установка закачивает ил со дна реки в специальные геотубы – мешки из полимера для последующего обезвоживания. Донные отложения остаются внутри мешка, а вода сливается обратно в реку», - уточнил Игорь Чебышев.

В ходе совещания Сергей Юров поставил задачу подрядной организации завершить работы по благоустройству к ноябрю.

«Администрация Балашихи совместно с активистами балашихинского отделения партии «Единая Россия» продолжит контролировать ход работ по реабилитации рек Пехорка и Малашка», - добавил глава.

Всего в ходе реабилитации рек планируется очистить от ила 18,5 километров Пехорки и 4 километра Малашки. Также берега водоемов будут очищены от мусора, сухих деревьев и кустарников, мешающих току реки.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg