Новости
1 апреля 2018, 20:31

Балашихинские боксёры взяли верх

18-й турнир по боксу имени заслуженного мастера спорта и тренера СССР В.П. Агеева, проводимый в Ледовом дворце «Арена Балашиха», ознаменовался не только красочными боями, но и обилием любителей бокса, уважаемых боксёров, заслуженных мастеров спорта СССР и России. Мне посчастливилось побывать на финале соревнований, где присутствовал сам выдающийся боксёр СССР, чемпион Европы и СССР, президент Федерации профессионального бокса России, первый вице-президент Паназиатской боксёрской ассоциации, член исполкома Всемирной Боксёрской ассоциации Виктор Агеев.

В финал прошли 28 лучших боксёров из Москвы, Балашихи, республики Коми, Донецкой народной республики, Чеченской республики, Сахалинской, Рязанской, Самарской, Белгородской, Тверской, Вологодской областей.

Большого успеха добились боксёры из Балашихи. Один за другим они уверенно одерживали победы в своих весовых категориях. Первым стал Владимир Мнацаканян, уверенно доминировавший над Эриком Гаспаряном из Москвы. Владимир рассказал, что в подготовке к столь ответственному поединку пришлось попотеть - накануне боя ему пришлось согнать около килограмма для установления нужного веса. Ко всему прочему, Владимир является военнослужащим Вооруженных Сил РФ, что, по его словам, не является препятствием для проведения эффективных тренировок.

Далее последовала победа Бузурга Авджамилова, явно превосходящего Иваненко Шандура. Следующий балашихинец, Руслан Тарасов в трёхраундовом напряжённом бою победил Дмитрия Стояна.

Поставил точку в победоносном шествии спортсменов из Балашихи мастер спорта по боксу, победитель первенства Европы, представитель спортивной школы имени В.П. Агеева Игорь Иванченко, который провёл блестящий поединок с Максимом Клыковым, мастером спорта из Вологодской области. Весь бой Игорь демонстрировал прекрасную скорость, технику и спокойную уверенность в ринге. Секретами достижения впечатляющих результатов поделился отец Игоря и его тренер Юрий Иванченко:

- По бою видно, что преимущественно мы придерживаемся классики бокса в тренировках, но некоторые моменты нарабатываем индивидуально: серии, финты. В основном же победа достаётся упорной работой в улучшении физики, техники и конечно концентрация внимания. Начинающим спортсменам советую заниматься боксом или другим видом спорта, тренироваться и пусть побеждает сильнейший!

Хочется верить, что таких спортивных семей становится всё больше в нашем городе. Интерес молодых людей к спорту, в том числе и к контактным единоборствам неуклонно растёт, что подтверждается обилием молодых, но уже талантливых спортсменов: мастеров спорта, кандидатов и разрядников.

Александр МУРАВЬЁВ

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg