Новости
25 марта 2018, 01:32

Культура в широком смысле

День работника культуры – профессиональный праздник всех, кто трудится в этой непростой, но благородной отрасли. Он отмечается ежегодно 25 марта. В широком смысле под работниками культуры подразумеваются люди творческих профессий, деятели искусства, а также хранители и популяризаторы культурного наследия.

Именно для них – работников досуговых учреждений, театров, детских школ искусств, народных творческих коллективов, музеев и библиотек был устроен грандиозный праздник, который прошел в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера».

Торжественный тон праздничному действу задали учащиеся Детской школы искусств № 3 и участники ансамбля «Веселинка», которые исполнили полонез из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Танец был встречен бурными аплодисментами. Молодых артистов поддержали воспитанники детского учебного театра «Маскарад», вокально-хорового ансамбля «Фантазия», других творческих коллективов города.

Виновников торжества тепло поздравили депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева. Более 50 работников отрасли были отмечены областными и городскими наградами.

Среди тех, кто стал лауреатом муниципальной премии в области культуры и искусства, заведующая библиотечным центром «Южный» Татьяна Шевлякова. В разговоре с нами она призналась, что свою профессию искренне любит и никогда не изменяла ей. В сфере культуры работает с 1984 года. А в Балашиху на постоянное место жительства приехала в 1989-м. Три года назад Татьяна Шевлякова стала лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье» за развитие патриотического направления в работе библиотечного центра.

– Если бы пришлось вернуться в то время, когда передо мной стояла проблема выбора профессии, я бы не изменила своего решения и посвятила свою жизнь работе с книгой, – твердо заявила наша собеседница. – Я люблю свою профессию. Понимаю ее значимость для населения. Наша работа не сводится к выдаче книг. Сегодня она гораздо шире: это и культурно-массовые мероприятия, и клубы по интересам, и многое другое.

О размахе работы в сфере культуры говорят и цифры. В прошлом году в Балашихе было проведено более 9 тысяч культурно-массовых и досуговых мероприятий, которые посетили свыше 660 тысяч человек.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Депутат Московской областной Думы Тарас ЕФИМОВ:

– Формирование личности происходит в школе и семье. Но, конечно, без такой сферы, как культура, это было бы невозможно. Поэтому низкий поклон всем работникам культуры и успешного решения творческих задач в дальнейшем.

Председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Геннадий ПОПОВ:

– Желаю всем работникам культуры плодотворной работы, творческих успехов, благодарной публики и, конечно, здоровья. Тот вклад, который они вносят в процветание нашего любимого города, заслуживает самой высокой оценки.

Начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана ШАРЦЕВА:

– По сложившейся традиции в этот день мы вручаем нашим лучшим работникам заслуженные награды, чествуем лауреатов муниципальной премии в области культуры и искусства. Дарить радость, нести людям дух просвещения, поддерживать в детях искру таланта – большое искусство. Спасибо коллегам за тот огромный труд, который они проделали, за те успехи, которых добилась наша отрасль в 2017 году.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg