Новости
11 марта 2018, 22:32

В диалоге решим экологические проблемы

Более 100 человек приняли участие в согласованном с властями Балашихи митинге "За чистый воздух", который прошел 11 марта в микрорайоне Кучино, возле одноименного дома культуры. На митинг прибыли представители городской администрации, общественных организаций Балашихи и Московской области, активисты движений "За чистый Железнодорожный", "STOPвыброс", экологи, представители инициативных групп из более 10 городов Подмосковья, а также жители районов ВАО и ЮВАО города Москвы, жители Балашихи.

В ходе митинга поднимались вопросы экологической безопасности, комплексного подхода к раздельному сбору и переработке мусора и другие.

"Чтобы решить проблему свалки "Кучино" нужно провести рекультивацию, срок этих работ - 2 года. Проект уже разработан. В этом месяце приступим непосредственно к рекультивации. Спасибо большое губернатору Московской области Андрею Воробьеву за выделение средств на дегазацию, которая уже проведена. Результаты замеров состава воздуха до и после "факела" были предоставлены в Общественную палату нашего города. В Балашихе регулярно проходят заседания рабочей группы при Общественной палате Балашихи по состоянию дел на теле кучинской свалки. Надеюсь, через неделю у нас состоится очередная встреча, все необходимые документы будут представлены", - сказал глава Балашихи Сергей Юров. Он сообщил также о принятом совместно с правительством Московской области решении устанавливать станции мониторинга воздух: "Две балашихинские станции мониторинга воздуха уже оснащены приборами, позволяющими получать данные по сероводороду. Эта информация будет представлена на сайте администрации, данные будем передавать в Общественную палату Балашихи". Сергей Юров добавил, что для Балашихи не менее актуальная задача - раздельный сбор мусора, решением которой город занимается в рамках пилотного проекта Московской области.

"Проблема на полигоне Кучино остается, хотя запах стал меньше. Согласен, что необходимо строить современные предприятия для переработки отходов. Мы вместе с жителями готовы контролировать этапы их строительства, а также встречаться и выяснить степень участия всех заинтересованных сторон в решении вопроса сортировки и переработки отходов ", - сказал в ходе своего выступления представитель Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Губернаторе МО Евгений Тимонин. Он также отметил, что надо отдать должное главе Балашихи Сергею Юрову, что он не боится выйти к людям, вести диалог.

В завершение митинга была принята резолюция, среди пунктов которой: открыть сайт экомониторинга; в самые кратчайшие сроки внедрить переработку отходов; закрыть мусороперерабатывающий завод N4 в подмосковной Некрасовке.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg