Новости
2 января 2018, 21:03

Большой факел зажгли на полигоне «Кучино» в Балашихе

Большой высокотемпературный факел зажгли на полигоне «Кучино» в Балашихе. Работы проведены в рамках экстренной дегазации свалки, сообщил глава городского округа Сергей Юров.

«В течение этого года проводились предварительные работы по рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе. Губернатором Подмосковья было выделено 205 миллионов рублей на проведение работ по экстренной дегазации. В рамках этих работ пробурили 55 скважин глубиной в 30 метров, они были обвязаны трубопроводом. Установлен компрессор для откачки газа, установлен и запущен большой высокотемпературный факел для обезвреживания свалочного газа», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи добавил, что факел станет обезвреживать 2500 кубических метров свалочного газа в час. Он будет работать круглосуточно. Запуск системы экстренной дегазации позволит утилизировать 90 процентов газа, который выделяется свалкой.

Генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер рассказал, что факел сможет обезвреживать более 99 процентов вредных веществ в свалочном газе.

«Система утилизации газа работает с эффективностью выше 99 процентов. Все вещества, которые находятся в свалочном газе, обезвреживаются. Температура сгорания в факеле – около 1200 градусов. Запах от полигона «Кучино» должен исчезнуть до конца января 2018 года», - сказал Оливер Кайзер.

Глава Балашихи рассказал, что уже разработан проект рекультивации свалки, он проходит строительную экспертизу.

«У нас разработан проект рекультивации полигона. Выделено более 4 миллиардов рублей на рекультивацию. Проект прошел общественные слушания, экологическую экспертизу, сейчас проходит строительную экспертизу. В начале следующего года будет заключен контракт с подрядной организацией. Начнутся работы по рекультивации», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи рассказал, что работы по рекультивации будут включать формирование тела полигона, устройство системы дренажа для сбора и очистки фильтрата, расширение системы дегазации до 112 скважин с установкой системы, которая будет перерабатывать газ в электричество, покрытие свалки специальной водо- и газонепроницаемой пленкой. Дегазация полигона проходит под контролем сотрудников МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, а также общественных активистов.

Экстренные работы по дегазации полигона начаты в ноябре 2017 года по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. Приступить к рекультивации планируется в марте 2018 года, а завершить в 2019 году. Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg