Новости
23 ноября 2017, 07:21

«Золотой перчатки» достойны

3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей завоевали спортсмены из Балашихи на Межрегиональном детско-юношеском турнире по кикбоксингу «Золотая перчатка», прошедшем в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». Всего же в турнире, организаторами которого стали управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи, Федерация кикбоксинга Московской области при содействии спортклуба «Вымпел», благотворительного фонда «Ратники Отечества», Общественной организации ветеранов подразделений специального назначения, принимали участие 208 спортсменов из Твери, Владимира, Ульяновска, Москвы и Подмосковья.

…Волнующая атмосфера здорового спортивного соперничества, заряженная доброй энергетикой переживания участников, царит в помещении восточной трибуны Ледового дворца «Арена «Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина. Ребята отрабатывают удары, прыгают на скакалке, разогреваются и растягиваются. Тот, кто хоть раз выступал на спортивных соревнованиях, знает не понаслышке, как важен правильный настрой. Теперь самое главное сосредоточится и продемонстрировать свое мастерство.

– Только не спи на ринге, – дает тренер наставление молодому парню из своих подопечных. В такой обстановке точно не уснешь, попробовать свои силы приехали юные спортсмены из разных городов и регионов страны.

Атмосфера очень дружелюбная – вот тренер заимствует перчатки у спортсмена из другой команды ввиду технической неувязки. На ринге в это время разразилась настоящая схватка, ведь каждый молодой кикбоксер готовился к этому мероприятию и достоин стать обладателем «Золотой перчатки».

Одним из судей турнира стала кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, двукратная обладательница Кубка мира, двукратная обладательница Кубка России жительница микрорайона Железнодорожный Олеся Беспалая.

– Когда я начинала заниматься, мои родители не были за этот вид спорта, поскольку он травмоопасен, но как только появились первые победы, достижения, они поняли, что я увлечена кикбоксингом, стали поддерживать, болеть за меня. Кикбоксинг стал частью моей жизни, хотя первоначально я занималась танцами, в секцию пришла случайно, но проявила себя, выиграв несколько соревнований, после чего в меня поверили, и я пошла дальше, пройдя достаточно длинный путь в спорте, – рассказывает Олеся.

– Что бы Вы посоветовали мальчишкам и девчонкам, которые также выбирают спорт и делают в нем первые шаги?

–Хочу пожелать им, чтобы проявляли упорство, не сдавались, не опускали руки, ведь бывает тяжело, бывают проигрыши на ринге. Ни в коем случае нельзя делать свой выбор в пользу вредных привычек. Помните, спорт дисциплинирует и помогает во всех жизненных сферах.

Поблагодарив Олесю за интервью, отправляюсь на торжественную часть, где Сергей Юшков, руководитель Ассоциации ветеранов спецподразделений, Герой России, произносит золотые слова: «Неважно, какой вид спорта вы выберете, главное, чтобы вы занимались спортом и стали таким образом ратниками своей Родины».

На турнире по кикбоксингу «Золотая перчатка» честь Балашихи защищали спортсмены клубов «Вымпел-Балашиха», Детско-юношеской спортшколы Железнодорожного, Академии единоборств имени Дмитрия Яковлева. Всего балашихинские спортсмены завоевали 11 медалей – 3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. Следующий турнир «Золотая перчатка» пройдет в ноябре 2018 года.

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Антона ЧУРКИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg