Новости
15 ноября 2017, 15:56

Дворы меняются к лучшему

Порядка 3 000 балашихинцев приняли участие в интернет-голосовании на портале «Добродел» за включение дворов в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время брифинга в Доме правительства Московской области.

В брифинге, посвященном подведению итогов общественного интернет-голосования за благоустройство дворов, также приняли участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. Свои голоса за включение дворов в программу комплексного благоустройства отдали 24 тысячи жителей Подмосковья.

В Балашихе в голосовании участвовало порядка 3 000 человек. По его итогам в перечень вошли 24 двора. Еще 23 двора отобрали по обращениям граждан в администрацию городского округа, через местное отделение партии «Единая Россия», благодаря активной работе депутатов и советов многоквартирных домов. Глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что всего в 2018 году в городском округе комплексно благоустроят 47 дворов.

– В следующем году мы хотим пойти дальше: от проектирования дворов к проектированию микрорайонов. Речь идет о таких микрорайонах, где из-за плотной застройки дворовая территория крайне ограничена. Поэтому будем размещать ряд элементов благоустройства в смежных дворах. В одном – детскую площадку, в другом – спортивный комплекс и так далее. То есть создавать комплексную территорию отдыха для жителей целого микрорайона. Подобный подход будет применен в микрорайоне Заря, где сегодня в соответствии с программой губернатора ведутся большие работы по восстановлению инфраструктуры. Такую же работу проведем еще в одном бывшем военном городке – микрорайоне Северный и ряде других территорий нашего большого муниципального образования, – рассказал Сергей Юров.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин проинформировал участников брифинга о том, что адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в Подмосковье в 2018 году, включает в себя 1 461 двор. В первую часть списка вошли 673 двора по итогам голосования на портале «Добродел». Во вторую – 788 дворов, включенных по поручению президента РФ и губернатора Московской области, а также на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, с учетом мнения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

– В Балашихе, в том числе в микрорайоне Заря, проведена очень большая и очень подробная работа по согласованию с жителями эскизов. На всеобщее обозрение были выставлены стенды с детализацией отдельных элементов благоустройства, – дал положительную оценку проведенной работе Евгений Хромушин.

Следующий этап – обсуждение с жителями видов работ, которые будут проходить непосредственно на дворовых территориях. По результатам каждой встречи будут составлены акты согласования с обязательной подписью представителя общественности и жителей.

– Наша задача – в течение месяца провести проектирование дворов и после этого вынести вопрос на общественное обсуждение, чтобы в начале следующего года приступить к конкурсным процедурам, – сказал Сергей Юров.

Окончательный срок формирования программы – 10 декабря.

Сергей ПАНОВ

Фото Антона ЧУРКИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg