Новости
8 ноября 2017, 03:56

Звезды встречаются на «Метеоре»

Прославленный режиссер и музыкант Эмир Кустурица сыграл в Балашихе. В футбол.

В футбольном центре «Метеор», который в сентябре открылся после реконструкции, состоялся товарищеский матч. Его приурочили к Дню народного единства. Встречались команда правительства Московской области и футбольная дружина Эмира Кустурицы. Знаменитый сербский режиссер призвал под свои знамена музыкантов группы «No smoking orchestra», усилив коллектив российскими звездами эстрады из команды «Старко». Среди них – президент звездного клуба Юрий Давыдов и певец Пьер Нарцисс. В состав команды областного правительства вошли руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, глава Балашихи Сергей Юров, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также его советник, экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков, представители Министерства физической культуры и спорта и других ведомств.

Матч проходил в рамках проекта «Арт-футбол», который является частью глобальной социальной кампании «Под флагом добра». Собранные средства направят на лечение тяжелобольных детей. Перед началом игры Михаил Кузнецов поблагодарил известного режиссера и его коллег за участие в благотворительном матче.

– Рад приветствовать вас в гостеприимной Балашихе. Добро пожаловать в Подмосковье. Надеемся на яркую игру, – сказал руководитель администрации губернатора Московской области.

Участники встречи сыграли два тайма по 35 минут на поле размером 40 на 60 метров с искусственным газоном. Размерам площадки соответствовали ворота – 2х3 м, меньше, чем обычно, что усложняло задачу атакующим игрокам и, наоборот, облегчало вратарям. Тем не менее команде Кустурицы удалось забить шесть мячей, соперникам – на два больше. Общий счет – 8:6 в пользу команды правительства. Победную точку в матче поставил Роман Широков.

– Хотя и победила команда Московской области, я считаю, результат не столь важен, – сказал глава Балашихи Сергей Юров. – Главное, что сегодня здесь проходят такие интересные матчи, которые усилят интерес к спорту. Хочется, чтобы в детско-юношеской спортивной школе дети занимались профессионально футболом и становились чемпионами.

Провести игру предложил Эмир Кустурица. В результате представители правительства Московской области и известный режиссер договорились сыграть в благотворительном матче в Балашихе.

– Отличный манеж, здесь комфортно играть. Понятно, почему футбол у вас так популярен, – оценил гостеприимство хозяев Кустурица. Глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что 29 ноября состоится еще одна игра между этими командами.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ и Рафаила МИЛОСЕРДОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg