Новости
6 ноября 2017, 21:01

Проект рекультивации полигона «Кучино» прошел общественные слушания

(Наталья Кондратьева)

Проект рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Кучино» прошел общественные слушания. 8 ноября он будет направлен на государственную экологическую экспертизу, сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

Общественные слушания по проекту рекультивации полигона «Кучино» прошли в многофункциональном центре Балашихи. В них приняли участие более 100 человек – представители администрации города, копании «Спецгеоэкология», выполнявшей проектные работы, общественники Балашихи.

«Слушания по проекту рекультивации полигона «Кучино» прошли достаточно спокойно, 2,5 часа. Я удовлетворен результатом. Не было острых вопросов. Это благодаря тому, что мы еженедельно проводили совещания с общественностью. Все вопросы, которые здесь поднимались, мы уже прорабатывали. 8 ноября проект будет направлен на государственную экологическую экспертизу», - сказал Альберт Горячев.

Он добавил, что все предложения и замечания по проекту рекультивации полигона будут отмечены в документе. Решение о их внесении в конечную версию проекта будут приняты на государственной экологической экспертизе до конца ноября.

«Все предложения и замечания заслуживают внимания. Например, было отмечено, что есть превышение предельно допустимой концентрации некоторых загрязняющих веществ. Это явно технический сбой, этим нужно заниматься. Их будет проверять экологическая экспертиза. Мы подготовим таблицу с нашим отношением по каждому вопросу. В проекте рекультивации предложения жителей будут выделены другим цветом», - сказал генеральный директор компании «Спецгеоэкология» Борис Трушин.

Борис Трушин рассказал, что проект рекультивации полигона «Кучино» будет включать в себя работы по формированию откосов, устойчивого тела полигона, перекрытию полигона специальным, водонепроницаемым материалов. Также в проекте предусмотрены работы по очистке фильтрата, сбору и переработке выделяемого биогаза в электроэнергию.

Тело полигона «Кучино» в ходе предрекультивационных работ было полностью закрыто экологически безопасным грунтом. Толщина слоя земли составляет около метра. Главой Балашихи Сергеем Юровым были инициированы экстренные работы по дегазации полигона после жалоб жителей на неприятный запах в воздухе. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Рекультивация полигона начнется в марте 2018 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg