Новости
4 ноября 2017, 06:20

«Театр и музыка». Начало.

Еще один культурно-просветительский проект взял старт в Балашихе.

Новый культурно-просветительский проект «Театр и музыка» стартовал. Пролог, вместивший в себя квинтэссенцию всех его частей, был показан на сцене концертного зала ДШИ № 1 им. Г.В. Свиридова и превзошел самые смелые ожидания. В предстоящие полгода зрители увидят шесть музыкальных спектаклей. Авторы проекта обещают раскрыть «историю создания и развития музыкального театра Европы и России, представить сцены и отдельные номера самых знаковых пьес и опер, созданных гением человечества, повести разговор о том, нужен ли театр современному человеку».

Марина Чернова, автор проекта, рожденного в недрах управления культуры администрации городского округа Балашиха, обращаясь к тем, кто находился в этот момент в концертном зале, сказала:

– Сегодня мы открываем наш новый творческий проект. Он будет нацелен на раскрытие удивительного вида искусства – театра, который свел на этой сцене артистов, певцов, хореографов, танцовщиков, художников, музыкантов.

В блестяще отрежиссированном спектакле были представлены главные эпохи и направления развития музыкального театра: Античность, Средневековье, Ренессанс, Классицизм, Романтизм. Увлекательное, красочное действо стало плодом усилий многих коллективов и исполнителей. Привести полный список, к сожалению, не позволяет газетная площадь. Отметим лишь, что в числе участников пролога-увертюры проекта «Театр и музыка» – коллективы детских школ искусств Балашихи, ученики и педагоги.

Ко всему, это был день премьер. Для отделения «Музыкальный театр», открывшегося в этом году в ДШИ им. Г.В. Свиридова. Для вокального ансамбля «Рассвет» под управлением Любови Коваль. Необычно выступил ансамбль духовной музыки «Благовест» под управлением Людмилы Мирецкой. Поддержали высокую планку мастерства солисты музыкального театра «Дети Мельпомены» (рук. А. Марфина), вокального коллектива «Звездочки» (рук. А. Пасечник), вокально-театрального коллектива «Звуки музыки» (рук. Е. Бубнова), музыканты детского духового оркестра ДДМШ № 2 (рук. В. Исаев). Венчал это музыкальное пиршество дуэт Адины и Дулькамаре из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток», вдохновенно исполненный Ксенией Гириной и Дмитрием Абудеевым.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Александр Дегтяренко:

Удивляет тот невероятный профессионализм, с которым молодые люди исполняют сложнейшие вещи.

Начальник управления культуры администрации городского округа Балашиха Светлана Шарцева:

Проектная деятельность дает свои положительные результаты. Мы видим, как от концерта к концерту растет профессионализм участников. Эти концерты имеют большое значение и в познавательном плане, как для учащихся, так и для их родителей. Одновременно мы решаем задачу духовно-нравственного воспитания. Завершая каждый концерт, мы уверены, что нас ждет продолжение не менее талантливое.

Профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Екатерина Стародубровская:

Я в восторге от этого события, от того, что колоссальное количество людей присутствовало на спектакле. И еще от того, что детям дана такая возможность.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg