Новости
4 октября 2017, 00:52

Общественники проверили работу Люберецких очистных сооружений

(Светлана Полякова)

Общественники и представители средств массовой информации проверили работу Люберецких очистных сооружений в ходе пресс-тура на предприятии.

В мероприятии приняли участие представители Росприроднадзора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, администраций Люберец, Реутова, Балашихи. Проверка прошла в рамках кампании, инициированной правительством Московской области и губернатором региона Андреем Воробьёвым, по поиску источников неприятного запаха в воздухе.

«Сформирована рабочая группа, которая круглосуточно обследует предприятия, отбирает пробы воздуха. Мы устанавливаем, кто виноват в загрязнении воздуха. Наша цель не наказать, а исправить ситуацию. Есть факты, что сжигают отходы, мы должны их установить. Выявили отдельные нарушения, связанные с законом об охране атмосферного воздуха», - сказал на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев.

Во время экскурсии по предприятию журналистам и общественниками продемонстрировали все этапы очистки воды, а также рассказали о модернизации Люберецких очистных сооружений. Она началась в 2013 году с целью устранения выделения неприятных запахов.

«Все те сооружения, которые раньше были открыты, были источником запаха, сегодня полностью перекрыты, поставлены газоочистные установки», - уверяет заместитель генерального директора - начальник управления канализации АО «Мосводоканал» Михаил Богомолов.

В составе делегации работу Люберецких очистных сооружений оценил и начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

«После посещения предприятия мы сняли для себя многие волнующие вопросы. Мы смогли оценить модернизацию предприятия, но полностью исключить его из списка подозреваемых источников загрязнения воздуха мы не можем. Кроме того, мы увидели, что рядом с очистными сооружениями на территории промзоны находятся ещё ряд предприятий, которые могут делать выбросы, их необходимо проверить», - сказал Альберт Горячев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg