Новости
7 сентября 2017, 06:55

«Соединенье двух загадок…»

В Детской духовой музыкальной школе № 2 г. Балашихи открылось художественное отделение. Дважды в неделю дети будут приходить сюда, чтобы учиться рисунку и живописи.

Флейта, гобой, саксофон, медные духовые и ударные инструменты… Играть на них учат в Детской духовой музыкальной школе № 2 – одной из немногих, где имеется такой широкий выбор для желающих освоить именно духовой инструмент. Воспитанников школы хорошо знают не только в нашем, но и в других городах Московской области. Ребята выступают на конкурсах и, как правило, занимают призовые места. А духовой оркестр участвует во всех городских праздниках, успешно выступал на престижном фестивале «Спасская башня».

В начале нового учебного года произошло еще одно значительное событие в жизни духовой школы: здесь открылось художественное отделение, где детей будут обучать рисованию и живописи. Для этого подготовлен класс на цокольном этаже, который было бы правильнее назвать еще одним, дополнительным этажом к двум существующим. Отремонтирован он на загляденье. Причем часть помещений школа сделала на собственные средства и благодаря энергии и энтузиазму директора школы Галины Боровской и ее коллег.

Такой настрой помогает преподавательскому составу смотреть в будущее. Об этом говорила на открытии нового отделения заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова:

– Коллектив школы не стоит на месте, ищет новые формы работы. И чтобы было интересно, а все ребята могли найти занятие по душе, сделано вот такое замечательное дело – мы открываем художественное отделение, где будут учиться юные художники.

По мнению руководителя духовой школы, объединение музыкантов и художников обогатит и тех, и других: приблизит к тайнам музыкального и живописного искусства.

– Подобное соседство развивает ребенка. Ученики художественного отделения, которые не играют на инструментах, будут слышать музыку, а ребята из инструментальной секции увидят работы своих сверстников, прекрасные наглядные пособия. Более того, какую-то часть занятия с начинающими художниками можно проводить под специально подобранную музыку.

Заниматься с детьми будет Елена Глебова, выпускница Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова. При этом она уже имеет опыт преподавания изобразительного искусства. Любопытно и то, что в свое время Елена Анатольевна, как величают ее дети, училась в этой же духовой школе, играла на баритоне – инструменте, который обладает густым, мягким тембром и выдает очень певучие звуки. Именно так, мягко, но уверенно, как нам показалось, провела Елена открытый урок с детьми для педагогов, родителей и журналистов.

Добавим, что занятия во вновь открытом отделении будут проходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 15:00.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg