Новости
15 февраля 2018, 17:02

Сергей Яковлев: Вспомнить поименно героев

В Балашихе чествовали ветеранов, матерей и вдов погибших воинов-интернационалистов

Торжественные мероприятия, приуроченное ко Дню памяти о солдатах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошли в Сквере Победы микрорайона Железнодорожный и на территории Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского

Вот уже несколько лет в России учреждена особенная памятная дата. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день вспоминают о 14,5 тысячах бойцов, не вернувшихся из зоны боевых действий, а также обо всех тех, кто защищал интересы нашей страны за её пределами.

Член фракции «Единая Россия» в Совета депутатов Балашихи, председатель Железнодорожного городского отделения Союза общественных объединений «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Яковлев отметил вклад ветеранов боевых действий в патриотическое воспитание молодежи, которые своим примером показывают образец самоотверженности и мужества.

«Мы вспоминаем сегодня всех, кто честно и до конца выполнил воинский долг, - отметил партиец. – Солдаты, после окончания Великой Отечественной войны, принимали участие в 18 локальных и вооруженных конфликтах по всему миру. Вечная память бойцам и низкий поклон матерям, которые вырастили достойных сыновей».

В ходе мероприятия памятные подарки и цветы были вручены матерям и вдовам бойцов, погибших в ходе Афганской и Чеченской войн.

Традиционно к камню воинам-афганцам в сквере Победы были возложены цветы.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg